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DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA TECNOLOGÍA

TÍTULO

Tecnólogo/a Superior en Gestión Culinaria

 

 

DURACIÓN

2 AÑOS (4 SEMESTRES)

 

MODALIDAD

Presencial

 

ESTUDIA TECNOLOGÍA EN GESTIÓN CULINARIA

Empresas de catering, áreas de alimentación en líneas aéreas y marítimas. Restaurantes, bares. Hoteles, hosterías, resorts. Áreas de alimentación de hospitales y clínicas. Áreas de alimentación de industrias y empresas. Casinos, centros de convenciones. Centros gastronómicos. Emprendimientos propios o por cuenta ajena.

LA CARRERA TE OFRECE

Convenios

Nacionales e internacionales

 

Corta duración

Obtén en dos años un título de tercer nivel reconocido por la Senescyt.

Docentes especializados

Respaldan tu formación con conocimientos interdisciplinarios.

 

CAMPO OCUPACIONAL

El tecnólogo/a superior en Gestión Culinaria. aplica sus conocimientos en variados campos como: empresas de cáterin, provisión de alimentos a líneas aéreas y marítimas, restaurantes, bares, hoteles, hosterías. Además, ofrece sus servicios a las áreas de alimentación de hospitales y clínicas, industrias, empresas, casinos, centros de convenciones y centros gastronómicos. También está en capacidad de generar emprendimientos propios y de apoyar las iniciativas de terceros.

PERFIL DE EGRESO

Profesional reflexivo y emprendedor que fomenta o participa en la creación de oportunidades de desarrollo, bienestar y movilidad social. Difunde el patrimonio alimentario del Ecuador y la sostenibilidad y contribuye con la salud de las personas. Promueve el empleo de productos tradicionales de la cultura gastronómica del país e integra frutos orgánicos y de buena calidad a los platillos que prepara.

REQUISITOS DE INGRESO

Cupos limitados

 

 

Cédula de ciudadanía escaneada a color

 

Título de bachiller escaneado a color

 

ESTUDIA EN LA PUCE IBARRA

Prácticas profesionales/pasantías desde el primer semestre. Alto componente de gestión y emprendimiento. Formación basada en la práctica y la experimentación. Aulas talleres con equipos modernos y actualizados. Modalidad presencial, que integra un 25% de formación virtual, aprovechando los recursos tecnológicos disponibles y optimizando el tiempo de los estudiantes. Permeabilidad con las carreras de Gastronomía y de Hospitalidad. Rutas gastronómicas e intercambio académico y cultural entre sedes. Oportunidades de intercambios con la red AUSJAL. Cuerpo docente experimentado a nivel nacional e internacional. Oportunidad de generar servicios, oferta de vinculación y formación continua con la comunidad. Participación de eventos académicos, culturales y sociales en conjunto con todas las sedes. Experiencia de 75 años en la formación superior de la PUCE. Además de elaborar recetas de cocina nacional e internacional, podrán crear, manejar y sostener su propio modelo de negocio orientado a la cocina moderna.
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